ごまは油を抽出する前にごまを煎ることで香ばしい香りと色がでます。生しぼりは、この焙煎を行いません。焙煎をしないことで色味は焙煎するごま油よりクリアなものになり、ごま本来のうま味と香りをそのまま味わっていただけるものとなっています。
※生絞りはごまぞう・まえるえもんのみです。まるひめは焙煎されたごま油となります。
商品名にもなっている「ごまぞう」「まるえもん」「ごまひめ」は、近年品種登録された新しいごまです。これらはアンチエイジングに効果があるとされるセサミンを多く含んでいる品種でその数値は通常のものに比べ1.7~2倍近いとされています。
ごまは、味もさることながら、その健康効果も期待して食べる食品です。そんな食品だからこそ、余計なものは一切入れない。自家農園で種から栽培しています。栽培をする段階からきちんと品質管理をしておりますので安心して口にしていただけます。